La courge Opo se distingue par sa forme allongée et sa couleur d’un vert vibrant. Sa pelure est douce et sa chair est d’un blanc crémeux. Son goût est doux et ressemble à un mélange entre la courge d’été et le concombre. Ses pépins sont comestibles lorsqu’elle est jeune, mais devraient être retirés lorsqu’elle est à maturité.
Guide d'achat
Recherchez une courge lourde par rapport à sa taille. La peau doit être lisse et exempte de taches ou de points mous, et la couleur peut aller du vert pâle au jaune clair, selon le degré de maturité.
COnsOmmatiOn
La courge Opo est souvent coupée en tranches ou en cubes et utilisée dans les sautés, les currys, les soupes ou les ragoûts, car sa saveur douce et sa texture tendre la rendent polyvalente et lui permettent d'absorber les saveurs de différents plats.
COnservatiOn
Conservez-la dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière. Elle peut être conservée à température ambiante jusqu'à une semaine, mais si vous souhaitez prolonger sa durée de vie, vous pouvez la réfrigérer dans un sac en plastique.
Consultez ce calendrier pour en savoir plus sur les disponibilités de vos produits préférés dans un IGA près de chez vous!